Home » , » tutorial upgrade firmware samsung galaxy pocket

tutorial upgrade firmware samsung galaxy pocket

bagi anda pemilik samsung galaxy pocket mungkin ada yg mau update firmware samsung galaxy pocket versi terbarunya berikut saya bagikan tutorial upgrade firware samsung galaxy pocket. caranya update samsung galaxy pocket anda ke versi firmware terbaru sangat mudah asalkan anda melakukannya dengan cara yang mudah maka tidak akan terjadi masalah pada ponsel android anda.

untuk memulai proses pengerjaan update firmware galaxy pocket anda terlebih dahulu ada bahan yang perlu dipersiapkan, adalah sebagai berikut :
  1. smarthphone samsung galaxy pocket anda tentunya
  2. kabel data samsung galaxy
  3. PC, laptop, komputer, netbook atau yg lain kalau ga punya pinjam aja ,he he he
adapun software yang perlu disiapkan adalah :
  1. firmware terbaru samsung galaxy pocket -->> KLIK (cari yg anda suka kalau saya pakai yg untuk indonesia)
  2. odin flasher (software transfer dari PC ke android anda) -->> KLIK (tunggu beberapa detik lalu klik SKIP)
  3. samsung USB driver GT-S5300 ->> KLIK (tunggu beberapa detik lalu klik SKIP)
yang perlu diperhatikan saat melakukan proses transfer adalah :
  1. baterai terisi sekitar lebih dari 50% mencegah agar smartphone anda tidak mati saat proses berlangsung
  2. jika pakai laptop usahakan baterainya mencukupi selama proses berlangsung dan jika pakai PC jangan sampai ada pemadaman listrik dari PLN nanti malah gagal prosesnya ,he he he ....
 baiklah langsung saja kita mulai proses upgrade firmware samsung galaxy pocket

buka pada tab baru untuk melihat gambar lebih besar
  1. pertama siapkan semua software yg diperlukan yaitu firmware, odin flasher dan samsung USB driver GT-S5300
  2. jika laptop atau komputer anda belum pernah di instal samsung USB driver GT-S5300 instal dulu, kalau sudah ada ya ga usah lagi
  3. extract file firmware yang anda dapatkan dan odin flasher. agar lebih mudah dalam pencarian gabungkan hasil extract odin + pit dan firmware dalam folder yang sama
  4. cek dulu apakah USB driver GT-S5300 sudah bekerja dengan baik, caranya jalankan odin lalu colokkan smartphone anda ke laptop jika bekerja dengan baik maka akan muncul gambar kuning pada kotak aplikasi odin (lihat pada gambar diatas nomer 1). jika sudah cabut lagi kabel data android anda dari laptop
  5. matikan galaxy pocket anda (ingat kabel data sudah dicabut). lalu tekan (volume down lalu home lalu power) tekan ketiganya secara bersamaan hingga muncul tampilan warning dan anda ditanya akan melakukan proses atau tidak, jika tekan volume up maka melanjutkan proses flashing dan volume down untuk membatalkan. ya tentu saja tekan volume up kan mau upgrade firmware, becanda gan biar g tegang.....lanjuttttt kata vocalis noah....
  6. akan muncul gambar robot ijo khas android dan menu proses via odin lalu colokkan android anda dengan kabel data menuju PC
  7. jalankan aplikasi odin ikuti proses seperti gambar diatas . gambar lingkaran merah no (1) : bertuliskan ID com berwarna kuning berarti android anda sudah terhubung. lingkaran merah no (2) cek list re-partition. lingkaran merah no (3) tekan pit lalu cari file S5300_coriemmc_0117.pit . linkaran no (4) tekan PDA lalu masukkan firmware yang sudah anda extract tadi contoknya file S5300XXLF5_S5300BTULF1_S5300XXF5_HOME.tar.md5 tergantung firmware yang anda cari namanya beda-beda tapi akhirannya sama yaitu tar.md5. lingkaran no (5) tekan start untuk memulai tunggu saja prosesnya jangan sampai ada gangguan seperti mati listrik atau baterai habis atau mencabut kabel data. lingkaran no (6) proses transfer sedang berlangsung maka akan ada bar yg bertambah sampai proses selesai itu juga terlihat di android agan. lingkaran no (7) pesan bahwa proses sedang berlangsung
  8. jika selesai maka android akan reboot dengan sendirinya tunggu sampai nyala kembali lalu cabut kabel data
  9. setelah muncul pada menu home android anda maka lakukan wipe data atau hard reset dengan menekan *2767*3855# ( BACKUP DULU DATA JIKA DIPERLUKAN karena ini akan menghapus semua data dan aplikasi,sms dan log panggilan)
INGAT SEMUA YANG ANDA LAKUKAN RISIKO TANGGUNG SENDIRI JIKA ADA KERUSAKAN PADA GALAXY POCKET ANDA. lakukanlah dengan benar sesuai urutan. tanya dulu jika ada yang kurang jelas.

saya melakukan flashing pada samsung galaxy pocket saya karena terjadi error pada android saya jadi harus melakukan flashing sekalian saja saya upgrade firmware yg baru.

disini kumpulnya para master galaxy pocket https://www.facebook.com/groups/Galaxy.Pocket.Community/
terima kasih juga pada http://metalova.web.id/upgrade-firmware-galaxy-pocket/

95 komentar:

  1. Terima kash sangat bermanfaat kebetulan saya sedang mau flashing Galaxy Pocket saya ini, habis nya system nya rusak alias, Softbrick....

    Salam sesama anak kalimantan (BORNEO),

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam sesama kalimantan dan galaxy pocketers

      Hapus
  2. USB driver eror pdhal dh ku instal, jdi ga terdeteksi di gambar no 1..
    owh orang xmantan juakah. salam ja.hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba instal ulang lagi, inggih urang kalimantan jua

      Hapus
  3. katanya galaxy pocket gak bisa ke ics / jelly bean.
    betul ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul kayaknya belum bisa

      Hapus
    2. belum bisa apa memang gabisa ?

      Hapus
  4. Balasan
    1. thanks juga sudah berkunjung dan berkomentar

      Hapus
    2. selamat siang boss ,,mu tanya nich ,,knapa setiap kali proses flhas selalu filed ya bos????

      Hapus
    3. maksudnya kayak gimana yah?

      Hapus
  5. gan galaxy piocket saya troubel, hsdpa hilang setelah pemakaian 4 jam, trus harus di reboot dulu baru nyala lagi gimana solusinya gan? apa di update firmware bisa mengatasi trobel tersebut. makasi sebelumnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. firmware bisa saja berpengaruh tapi kemungkinannya kecil, kemungkinan besarnya adalah memang jaringan provider yg anda pakai memang bermasalah

      Hapus
  6. sudah saya ganti kartu gan masi tetep aja,awalnya saya pake 3 kemudian pake SIMPATI juga tetep gan problem yang sama. sudah saya claim garansi 3 kali ke service center tetep aja gan? mohon bimbingannya gan trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja dulu update firmware yg terbaru

      Hapus
  7. ID COM yang kuning kedetrek, trus kabel USB dilepas, trus saya tekan Volume down+Home+Power.
    lalu keluar android hijau, pas di colokin ke USB tiba2 USB jadi unknown device. jadinya gak bisa lanjutin seperti tutorial diatas.
    sekarang Samsung Pocket GT-S5300 saya gak bisa ngapa2in lagi, gak kedetek usb, ada sulosi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. volume down+ Home+ Power abis tuh continue gan tekan volume UP..

      Hapus
    2. om..problem saya sama tuh?? kotak kuning ga mau nyala..device unknow...gmn solusinya...

      Hapus
    3. ada punya link untuk drivernya gan??

      Hapus
  8. salam sesama kalimantan jua.. klo hsdpa ilang mendadak emang harus update firmware yg baru deh.. (dah pernah ngalamin jg gan) trus gw pernah coba ke ics dan jelly bean.. berhasil sih n keren.. sayangnya mmc ga kedetect sama galpoc gw.. jadi yg kebaca memory cuma 800an mb aja.. yg 2 gb internal jg ga kebaca di galpoc abis upgrade ke ics or jellybean.. :(
    yah mao ga mao harus flash ulang lagi pake odin.. balikin ke firmware samsung yg terbaru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan tolong share firmware galpocknya dong di 4shared plis. lewat hotfile kaga bisa.. hp ane gagal booting/bootloo mau flashing via odin tapi kaga ada firmware nya. Mohon Bantuanya Plis

      Hapus
  9. gan. ane uda upgrade galpock ane ke jelly bean neh, tpi kq kyakx cman buildx aj ya. jdi aplikasi yg jlan di ics ke atas te2p g bsa di dowload
    crax gmna gan biar systemx jg jd jelly bean bneran
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada caranya, kalau mau jelly bean beli yg baru aja

      Hapus
  10. berhasil flash di odin> tpi knpa gak mau nyala. cuma mentok di boot logo???? solusi dong gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ulangi dari awal atau download firmware yg baru mungkin ada file firmwarenya yg corrupt,coba download pakai koneksi yg stabil

      Hapus
    2. SARAN GW BOOT LAGI: TEKAN POWER + VOLUME UP DAN MENU, PILIH WIPE DATA DAN FACTORY RESET.. PILIH YES -- DELETE ALL USER.. KLO GA MEMPAN YAH FLASH ULANG...

      Hapus
    3. bisa dicoba ini sarannya, makasih gan

      Hapus
  11. bagaimana ya , nak odin samusng pocket ?

    BalasHapus
  12. thanks gan berhasil

    BalasHapus
  13. ini nih gan, misalnya klo gk kedetedect handphonenya di odin harus gimana?, minta solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah instal drivernya belum ? kalau belum instal dulu

      Hapus
  14. gan ane gagal mulu,, padahal ane yakin ga ada yang ketingglan,, cuma pit sama pda doang kan yang di isi,,, semua koneksi udah benar,,, pencerahannya gan,,, apa ada tambahan lagi di PC,, ane pake xp gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada tambahan lg di PC, ane juga pakai XP kmaren tu

      Hapus
  15. gan kok ndak bsa ke ics...kok tetap...solusinya donk gan

    BalasHapus
  16. gan perintah yg terakhir ko ga bisa...???yg tinggal masukin *2767*3855# ga ke reset om???solusi gmn?
    kalau di reset nya besok misalnya..harus intal firmwarenya lagi ga??ngulang lagi gitu dr awal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. reset cuma mengembalikan ke setting awal gak perlu instal firmware lg

      Hapus
  17. punya gua kok malah balik lagi seperti baru ya
    mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kaya gimana gan ? emang balik seperti baru cuman isinya pasti beda

      Hapus
  18. ini nih, kmarin google service aku hapus bro. trs aku reset ke pabrik, ga taunya gambar android muncul ditekan ga mau lanjut lagi. masuknya mesti ke bahasa sama emergency call.. sdh pernah aku root sih, trs gara2 link 2 sd aku hapus google servicesnya. apa itu masalah? odin, kabel data, firmware aman download. tapi kok ga ampuh bro. bisa ksh ramuan lagi bro? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash ulang aja pake firmware yg baru

      Hapus
  19. kalau beli makanan di mana yach.... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente kan gua dasar PA loe!!!

      Hapus
    2. Jadi gue harus WOW gitu bari nonggeng

      WOW

      Hapus
    3. LOe bangettttt......!

      Hapus
    4. Cuco loe preeet.... aH......jreeeng......preeeet.....aH!

      Hapus
    5. pada lagi ngapain nih, kok bahasanya kayak gini

      Hapus
    6. Gandeng kehed ribut wae aing keur molor yeuh PA

      Hapus
    7. Haduh gara-gara loe tuh orang jadi bangun!

      Hapus
  20. Maaf brooo.... ganggu tidur apa buat bootlop bisa tuh...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bootlop beda lagi penanganannya bro, tapi boleh di coba

      Hapus
  21. gan
    oq q baca2 d'google,oq ad yg posting lok galpock bisa d'upgrade k'jellybean,thu bnrAn pa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa gan, kalaupun bisa spek pocket bakalan jadi lemot jalaninnya

      Hapus
  22. gan...
    galpock ane koneksi internetnya terbatas waktu,,udh gnti provider ttp aj sama,,harus reboot dlu bru balik lagi tuh koneksinya....
    solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terbatas waktu kaya gimana ni maksudnya. mungkin jaringan di lokasi agan yg lagi bermasalah

      Hapus
  23. brooo masalah happy ending!!!thanx!!!

    BalasHapus
  24. om punya ane permasalahan sama kayak yang di atas,
    USB Not Recognized
    padahal step by step dah ane lakuin,
    pas masuk ke step gambar robot ijo terus colok USB ke lepi malah kayak gtu,
    gag bsa lanjut lagi nih om,
    mohon pencerahan nya om T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di install dulu driver untuk samsungnya

      Hapus
  25. makasih, galpock kmbali normal. tapi semua file hilang.. hmm gpp dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat gan semua filenya hilang hehehe :) becanda
      mestinya di backup dulu gan datanya

      Hapus
  26. gan yang pitnya gimana ngisinya??

    BalasHapus
  27. gan ini kok saya fail terus sih?

    BalasHapus
  28. gan ini kok saya fail terus sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba terus, tapi sesuai urutannya . banyak ko yg lain sudah bisa

      Hapus
  29. ini klw d instal play storenya hilang ya ?

    BalasHapus
  30. Gan , maksudnya yang langkah no 9 itu gimana . ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau no.9 itu gak usah juga gak papa

      Hapus
  31. boleh saya mintak nmr telpon kamu gan , biar lebih jelas nya gitu. sumpah kagak ngerti dari awal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mention di twiiter aja kalau mau di @genborneo

      Hapus
  32. gan ini ga ada crash kan? maaf nih gan newbie soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman. kalau dijalankan sesuai urutan yg diperintahkan

      Hapus
  33. Gan kalo update firmware perlu diroot dlu ga? newbie nih gan..,

    BalasHapus
  34. oya gan firmware ny di save di pc ato di sd card

    BalasHapus
  35. klo blum pnya driver'y download ap gmn gan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya download dulu drivernya untuk samsung

      Hapus
  36. gan yg ane ko ngerestar mulu y mnta solusinya dong gan ....

    BalasHapus
  37. Bro tolong kasih tahu kalo kabel usb nya harus yang original samsung, kalo pake yang abal-abal/bukan samsung pas masuk download mode (Volume down + home + power) gak bakalan kedetek / unknown devices, kejadian sama gw soalnya...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. info bermanfaat nih bagi semua, makasih

      Hapus
  38. gan kok pnya saya pas reboot trus keluar logo samsung trus getar 3 kali ulang lagi keluar logonya trus getar lagi sampai sterusnya gamau idup
    please tolong pncerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh masalah sama kaya ane tuh.. itu namanya bootloop/gagal booting harus di instal ulang via odin, tapi tinggal firmwarenya ane juga bingung dapet dari mana sekarang.. Link hotfile udah kaga bisa

      Hapus
  39. gan ko ga bisa link download firmware nya? hp ane kena bootloop abis di stock rom trus malah bootloop lupa di backup gimana nih? ane mau download firmwarenya tapi link nya kaga bisa. Minta tolong dong share firmware ente di 4shared biar bisa di download sama ane + kasih link nya. Mohon Bantuanya Pliss

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dulu link yg lain. masih banyak tu yg lainnya

      Hapus
  40. gan ane bingung nih setelah galpok ga bisa nyala malah keluar tulisa "jpg' draw failed...gmana tuh gan minta solusi

    BalasHapus

www.genborneo.com. Diberdayakan oleh Blogger.